As tarefas específicas que o nutricionista assumirá dependerão do seu local de trabalho, especialidade e cargo, mas seu foco permanecerá em ajudar a criar planos que atendam às necessidades de cada cliente. As responsabilidades típicas incluem:
- Reunião com novos pacientes para determinar sua saúde geral
- Estabelecer metas de saúde de curto e longo prazo
- Criar um plano de cuidados que seja realista e apropriado
- Garantir que os planos atendam às metas de saúde, peso e nutrição
- Aconselhar os clientes sobre o que esperar de seu plano alimentar
- Educar os clientes sobre escolhas alimentares e nutricionais
- Criação de cardápios e planos de refeições
- Pesquisando ou desenvolvendo receitas
Você pode imaginar esse trabalho como limitado a um espaço de escritório particular ou a uma academia, mas não é esse o caso. Os nutricionistas podem encontrar trabalho em lugares que podem surpreendê-lo.
“Há uma grande variedade de lugares onde os nutricionistas são encontrados em todo o mundo”, diz Bruno Rodrigo, fundador da BR da Nutrição. “Nutricionistas podem ser empregados em ambientes de saúde, redes de restaurantes, academia… e até mesmo funções gerenciais e administrativas.”